DSCF04665 июня  в храме свт. Николая Японского прошла обучающая встреча для прихожан храма по методике проведения прогулок по экологической тропе «Каменная горка». Около десяти человек решили узнать о тропе больше, чтобы проводить впоследствии образовательные  и ознакомительные прогулки по маршруту тропы для всех желающих.  Все больше учителей общеобразовательных школ обращается к организаторам тропы с просьбой провести экскурсии для учащихся школ.    Большинство участников встречи сами педагоги, заинтересованные в работе с детьми в сфере экологического просвещения, поэтому готовы помочь другим учителям.

Во время встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся методики проведения прогулок по экологическим тропам, прошла обучающая экскурсия по самой тропе «Каменная горка». Кроме того, обсуждалось, каким образом с участниками прогулок говорить о христианском отношении к природе, на чем акцентировать внимание, как объяснять само стремление церкви участвовать в природоохранной деятельности.

Радует то, что прихожане храма  свт. Николая Японского сами заинтересованы в развитии экологической тропы и готовы заботиться об этом уникальном проекте.