Суббота, Январь 16

Как жители д. Семково сохраняют свою историю и природу

Жители деревни Семково (10 км от Минска) стараются сохранить историю и природу своей деревни ухаживают за усадьбой Хмаров, проводят субботники, приглашают орнитологов, экологов с интересными беседами-лекциями. Другим словами? не остаются равнодушными!

Они также пригласили Центр экологических решений, чтобы обсудить возможность организации в Семково экологической тропы. 11 декабря мы познакомились с территорией l, с возможными маршрутами тропы, обсудили дальнейшие планы, будущих ответственных за экологическую тропу. Семково находится возле Заславского водохранилища, в округе еще несколько водоёмов, внимание к которым с экологической точки зрения можно привлечь с помощью экотропы. Решение об организации тропы будет принято весной 2021 г. Местный церковный приход (храм Вознесения Господня) и священнослужитель готовы также принимать участие в организации тропы и поддерживают инициативу местных жителей.

12 декабря жители Семково проводили встречу, посвященную Максиму Богдановичу (родители Богдановича венчались в церкви Семкова городка). В рамках этого мероприятия для детей и взрослых прошла экскурсия по экологической выставке «Человек и творение», и другие экологические активности.

Контакты:
Юшкевич Сергей
e-mail: ecotvorenie@gmail.com
Адрес: пр. Машерова, 9-317, 220029, г. Минск, Беларусь.
тел: +375292527145

Выставка Человек и творение

Центр экологических решений