Особую пикантность блюду придает маринад с хреном. Хрен содержит ряд витаминов (витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин), углеводы, сапонины, фитонциды, флавоноиды, эфирное горчичное масло, гликозид синигрин (придающий ему острый вкус), а также белковое вещество лизоцим, обладающее бактерицидным действием (кстати, его аналог содержится в слюне и слезе и убивает патогенные микроорганизмы). Добавка хрена возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему пищеварению и усвоению жирных блюд. Но этим блюдом не стоит увлекаться при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Как готовим?

  1. Готовим маринад: выдавить чеснок и смешать с майонезом и хреном, специи добавить по вкусу.
  2. Нарезать курицу на порционные кусочки и замочить курицу в маринаде на полчаса.
  3. Запекать в рукаве при температуре 190 — 200 градусов до полной готовности.