j39x2xx_8cq-jeremy-yapА сегодня День без покупок! Есть 3 коротких видеоролика, которые мы рекомендуем посмотреть, даже если вы уже сходили за покупками.

TED (некоммерческий фонд, устраивающий конференции) подготовил интересный проект под названием «10 бесед вместо того, чтобы идти по магазинам». Мы выбрали несколько из них.

(Не забудьте включить русские субтитры!)

  1.   «Можно ли купить счастье?»  Хороший вопрос с расхожими вариантами ответов. Только не торопитесь отвечать на него. Многие христиане однозначно отвечают на такой вопрос и, мне кажется, ошибаются.
  1. «Старая одежда – новый образ».  Женщины поймут, о чем это видео. На первый взгляд, у выступающей явно нездоровое отношение к вещам. Можно даже сказать, что у неё страсть к вещам, но если досмотреть выступление до конца и подумать, то понимаешь, что относится к вещам нужно с легкостью.
  1. «Кроссовки дороже золота». Это рассказ человека, «повернутого» на кроссовках – он коллекционер кроссовок. И он не единственный в этом мире. Факты о том, как устроен бизнес кроссовок, иногда шокирующий своими масштабами. Интересно, а кто формирует такие масштабы производства вещей?

 

Идея Дня без покупок впервые появилась в 1992 г. у одного канадского рекламиста. В этот день проводятся различные акции, мероприятия в знак протеста против сверхпотребления в развитых странах, во многом навязанного рекламой, а также против неравного распределения материальных благ в мире. День без покупок ставит целью обратить внимание людей на то, что не стоит идти на поводу у фирм и корпораций, которые с помощью рекламы хотят заставить нас поверить в то, что только обладание теми или иными вещами сделает нас счастливыми или уважаемыми, модными, крутыми и т.д.