Четверг, Октябрь 21

15 июля прошел день бережного отношения к творению в католическом лагере для детей “Канікулы з Богам” в г.п. Новосёлки

IMG_8712В католической парафии Св. Иуды Тадеуша в д. Лучай ежегодно проходит католический лагерь для детей «Канікулы з Богам». На протяжении двух недель дети из г.п. Новосёлки участвуют в разных экскурсиях, играх, мастер-классах. Каждый день начинается и заканчивается молитвой. Один из дней в лагере был посвящен бережному отношению к творению. По приглашению Кс. Николая Липского, настоятеля прихода, руководитель направления «Церковь и охрана окружающей среды» Центра экологических решений Сергей Юшкевич и член совета АПБ (Ахова Птушак Бацькаўшчыны) Руслан Шайкин провели для детей несколько экологических мероприятий. Беседа с детьми началась с идеи, что каждый день мы проходим мимо и не замечаем прекрасное творение Божие – птиц. Даже в Священном Писании упоминается несколько десятков видов птиц, некоторые из которых обитают и в нашей стране. Орнитолог Руслан Шайкин рассказал об удивительных певчих птицах Беларуси. Дети смогли не только увидеть этих птиц и услышать их голоса во время мультимедийной презентации, но и понаблюдать за некоторыми из них во время экскурсии на природе. При этом экскурсия носила образовательный характер: дети записывали названия птиц, которых они заметили, для того чтобы в будущем подготовить сообщения о них на уроках в школе.

После экскурсии всех детей ждал мастер-класс по расписыванию сумок из ткани. Мастер-класс был направлен на то, чтобы дети и их родители отказывались от использования пластиковых пакетов-маек во время покупок. Кроме того, некоторые ребята сами собрали домик для синиц, смастерили коробки для сбора отработанных батареек.

Мероприятие проходило в рамках участия парафии в программе экологического менеджмента «Белый аист», при поддержке ОО «Живое партнерство».

Контакты:
Юшкевич Сергей
e-mail: ecotvorenie@gmail.com
Адрес: пр. Машерова, 9-317, 220029, г. Минск, Беларусь.
тел: +375292527145

Выставка Человек и творение

Центр экологических решений