1486930_10204530844496319_5490136184177722446_nКогда все участники перезнакомились, настало время узнать о том, кто такие скауты, откуда они появились и чем они занимаются. Выяснилось, что скаутское движение направлено на физическое, духовное и умственное развитие молодых людей и основывается на трёх принципах: долг перед Богом, долг перед Родиной и окружающими, долг перед собой.

Эти принципы непосредственно касаются и экологической ответственности скаутов. Поэтому после истории создания и развития скаутинга, участники подробно узнали, в чем же выражается ответственность за природный мир перед Богом и  окружающими. Окружающий мир — это дар Божий каждому из нас и на каждом лежит ответственность за состояние этого мира. Скауты постоянно находятся в общении с природой и могут наблюдать и видеть красоту и мудрость Творца, заключённую в Его творении и переживать её как настоящую тайну. Соблюдая простые экологические советы, касающиеся энергосбережения, сохранения водных ресурсов, необходимо помнить, что мир вокруг нас – это таинство! Поэтому помимо усвоения полезной информации участники участвовали в «благодарении» за творение и окружающий мир во время воскресной Божественной Литургии!

И, конечно, юные участники школы с радостью принимали участие в разных играх на природе, что так же является способом познания окружающего мира.

Школа была организована при поддержке Центра экологических решений. В школе принимало участие около 30 человек