В Катовице, в Польше состоялась 12-я ассамблея Европейской Христианской экологической сети. По традиции в мероприятии принимают участие представители христианских церквей со всей Европы: боле 85 участников из 22 стран Европы Тема встречи 2018 г. — «На пути к экономической и экологической справедливости».

С 6 по 10 октября в центре Катовиц участники ассамблеи участвовали в обсуждении политических и богословских аспектов экологических проблем современности. Среди спикеров были политики, богословы, светские ученые. Представители от разных церквей также имели возможность поделиться своим опытом и своими проектами. Во время ассамблеи были представлены проекты и работа христианской церкви Беларуси в деле сохранения природы.

 

Во время встречи состоялось церемония награждения лучших церковных экологических проектов, осуществленных в 2017 г. Среди них образовательные проекты в Венгрии, проекты связанные с увеличением температуры внутри церковных зданий.

В 2018 г. Европейской христианской экологической сети исполнилось 20 лет. Учредители и организаторы поделились своим опытом, воспоминаниями и планами на будущее.

Кстати, место проведения встречи – г. Катовице – был выбран организаторами не случайно. Как раз в этом польском городе уже в декабре 2018 г. пройдет Конференции ООН по климату (COP24).