Пятница, Сентябрь 17

Экологическая тропа «Киселевичи»

Мы открыли еще одну экологическую тропу. На этот раз в Бобруйске. Тропа располагается в микрораёне Киселевичи и условно делится на две части: часть информационных стендов находится на территории Свято-Иверского храма, а часть на территории парка, расположенного возле прихода.

 

 

Вводный стенд в начале экологической тропы. Фото Виктора Чабана, www.bobrlife.by
Стенд на территории храма. Изображение tvorenie.by
Стенд на территории храма. Изображение tvorenie.by

Нужно отметить, что в Бобруйске очень активные священнослужители и мы не один раз проводили там мероприятия, посвященные дню молитвы о Божьем творении. В результате такой дружбы стала возможна организация тропы в черте города.

Во время открытия тропы проводились различные квесты с помощью информационных стендов. Фото Виктора Чабана, www.bobrlife.by

Активное участие в создании тропы принимала администрация первомайского района Бобруйска, приход храма в честь «Иверской» иконы Божией Матери Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви, рабочая группа по сотрудничеству БПЦ и Минприроды РБ. Верстка и печать информационных стендов профинансирована Коалицией Чистая Балтика.

Настоятель Иверского храма протоиерей Сергий Коровинский. Фото Виктора Чабана, www.bobrlife.by

Экологические тропы, созданные на территории церковных общин или при их поддержке – это пример того, как христианская община может заботиться о сотворённом Богом мире, а также эффективно и доступно рассказать людям о христианском отношении к природе, воспитать у них экологические привычки.

Фото Виктора Чабана, www.bobrlife.by

 

Контакты:
Юшкевич Сергей
e-mail: ecotvorenie@gmail.com
Адрес: пр. Машерова, 9-317, 220029, г. Минск, Беларусь.
тел: +375292527145

Выставка Человек и творение

Центр экологических решений