IMG_8346В христианской церкви есть святой Герасим Иорданский. Православные совершают память этого святого 4 марта. Большинство христиан знают преподобного Герасима по трогательной истории о дружбе святого и Льва, которая описывается в житии святого. Согласно житию, святой вылечил раненого Льва и после этого Лев часто приходил к старцу, принимал от него пищу и не отлучался из монастыря, в котором жил святой, более пяти лет. А после Лев умер на могиле святого Герасима и был погребён рядом с ним. 21 декабря на приходе храма св. мученицы Татьяны дети увидели эту историю своими глазами. Актёры детского театра кукол «Батлейка» приготовили для маленьких зрителей и их родителей представление «Старик и лев», за основу которого была взята история из жития святого Герасима Иорданского. Со слов маленьких зрителей, история, которую они увидели, рассказывает «не про льва, а про доброту», и в этом вся суть рассказа. Дикие звери неким особенным образом чувствуют по-настоящему добрых людей и их не трогают. Герасим был близок к Богу, а значит — был добр. Поэтому настоящая доброта всеобъемлюща: мы добры не только по отношению к человеку, но и по отношению ко всему живому. Это одно из оснований христианского стремления сохранять и преображать окружающее творение.

После представления театра Маша Гулина из общественной организации Экодом рассказала детям и родителям, как можно из газеты, которую мы чаще всего выбрасываем, сделать смешных зверей. Дети своими руками сделали из газетной бумаги себе и своим близким небольшие подарки. В основном, у них получались разные животные и птицы.

Мероприятие было проведено Центром экологических решений при поддержке общественной организации Экодом. Центр экологических решений благодарит настоятеля прихода храма св. мученицы Татьяны иерея Алексея Кондрашова и клир храма за помощь в проведении мероприятия!