Очень пикантная, свежая и полезная закуска. Блюдо богато витаминами А, В1, В2, С, РР, а также легкоусвояемым кальцием. Кстати, по количеству витамина С перец превосходит лимон. Сочетание аскорбиновой кислоты с витамином Р придает перцу особое свойство, способствующее укреплению сосудов (важно для профилактики сосудистых осложнений гриппа). Кроме того, перец богат железом и цинком, минеральными солями натрия, кальция, магния, фосфора, калия. Перец является хорошим желчегонным средством.

Однако это блюдо нужно ограничивать людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим и острым гастритом, колитом, энтеритом, гепатитом и холециститом в стадии обострения.

Как готовим?

  1. Освободить от сердцевины перец.
  2. Натереть мелко сыр и морковь.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Смешать чеснок, сыр и морковь. Заправить растительным маслом. Посолить. Нафаршировать перцы.