Мы живём в век химического синтеза. За последние десятилетия создано огромное количество искусственных химически синтезированных материалов, косметических, лекарственных средств и материалов. Это же коснулось и продуктов питания. Полностью отказаться от употребления пищевых добавок в составе продуктов практически невозможно. Для выбора более безопасных продуктов питания требуется чуть больше времени и сил, но таким образом вы можете обезопасить себя и своих детей от негативного влияния некоторых токсических веществ. Придерживайтесь при выборе продуктов питания некоторых рекомендаций.
- Отправляясь в магазин, имейте при себе список опасных для здоровья добавок и сверяйтесь с ним.
- Не покупайте еду с чрезмерно большим сроком годности (не характерным для такого рода продуктов), ведь нередко это достигается использованием консервантов.
- Не покупайте продукты, содержащие больше трёх Е-добавок, поскольку эффект от их взаимодействия непредсказуемый.
- Попробуйте уменьшить употребление следующих продуктов, содержащих чрезмерно большое количество разнообразных Е-добавок:
- сладкая газированная вода;
- бульонные кубики;
- сухие супы и готовые продукты, которые нужно «только залить кипятком»;
- чипсы, хрустящие хлебцы и крекеры;
- полуфабрикаты.
- Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской или сильным запахом: в них могут содержаться синтетические красители и ароматизаторы.
- Обязательно тщательно мойте фрукты и овощи, особенно экзотические, потому что их обрабатывают специальными Е-добавками, защищающими от плесневых грибов и бактерий.
- Старайтесь чаще готовить домашнюю пищу из свежих продуктов.