Четверг, Ноябрь 7

Шашлычки из лосося (во время поста — в рыбные дни и на рождественский стол)

По питательной ценности лосось не уступает белкам мяса, но при этом в нем отсутствуют вредные насыщенные жиры и содержатся полезные омега — 3 жирные кислоты, с которыми связывают профилактику астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза и ревматоидного артрита. Лосось является достойной заменой мясу, так как является источником кроветворных элементов. Также в этой рыбе достаточное количество тирозина — эта аминокислота нужна для синтеза гормонов и нейромедиаторов, в том числе мозговых, и способствует поддержанию психического здоровья.

Как готовим?

  1. Лосось нарезать на порционные кусочки.
  2. Подготовить маринад, смешав по вкусу бальзамический уксус, соевый соус и мед и замариновать рыбу 2-3 часа
  3. Нанизать кусочки рыбы на деревянные шампуры (можно купить в любом супермаркете)
  4. Выложить шампуры на любую подходящую посуду так, чтобы кусочки рыбы не касались дна и запекать в духовке 10-15 мин. при температуре 200 градусов.

Контакты:
Юшкевич Сергей
e-mail: ecotvorenie@gmail.com
тел: +375292527145

Выставка Человек и творение