DSC_0123«Мы устали от бесконечных разговоров» — вчера поделился своими мыслями священник прихода «Введения во храм Пресвятой Богородицы» г. Минска Евгений Фисенкин. Поэтому о. Евгений организовал небольшой воскресный велопробег, в котором принимала участие молодежь минских православных приходов. Велопробег стартовал от прихода «Введения во храм Пресвятой Богородицы» и первой остановкой был крупецкий источник возле Покровского храма. На источнике был отслужен молебен и о. Евгений рассказал о «велосипедных» планах на следующий год. Солнечная погода не «позволяла» долго оставаться на одном месте и всем хотелось ехать дальше, к конечной точке мини-велопробега – парку в Дроздах. Вскоре все оказались на возвышенности парка, с которой открывался чудесный вид на водохранилище и город. Как заметили некоторые участники велопробега глядя на открывающийся перед ними простор: «Нью-Йорк отдыхает!». Подкрепившись бутербродами, все стали пить чай со сладостями, а о. Евгений стал рассказывать о жизни молодежи в Церкви, о возможностях и сложностях. Затронуты были и темы «отцов и детей», парадоксальной нехватки времени, не смотря на массу современных технологий, которые, казалось бы, делают нашу жизнь легче. Беседа была лёгкой и весёлой! Все были рады такому способу общения на природе, с велосипедами, и никто не «устал от разговоров»! Ребята были благодарны о. Евгению и просили организовать очередной мини- велопробег!

Такого рода путешествия на велосипедах и беседы с молодёжью православного священника только радуют и дают надежду, что подобные мероприятия станут привычными для духовенства и молодёжи. Ведь это живая проповедь здорового образа жизни и видения красоты окружающего Божьего творения!

Можно так же сказать, что вчера ребята начали «всемирный день без автомобиля», который проходит сегодня 22 сентября, когда все стараются передвигаться по городу или пешком, или на велосипедах, или на роликовых коньках.